Hai già la base di un dolce acquistata pronta e vuoi realizzare una torta fatta in casa? Arriva la ricetta che lo permette.
Preparare una torta richiede una certa quantità di tempo e spesso è proprio quello che manca per riuscire a realizzare una ricetta nella sua completezza.
Proprio per questo si possono acquistare già delle basi pronte e poi utilizzarle per una torta fatta in casa. Il risultato è strabiliante e si riesce a risparmiare tempo ed energie, e magari quindi a cucinare molto più spesso.
Con una base già pronta, basta davvero poco per spiazzare gli ospiti: con un pizzico di fantasia, seguendo i vari passaggi delle ricette, il risultato è assolutamente straordinario.
Il pasticcere Saray Ruiz, insegnante presso la Gilda della Scuola di Pasticceria di Barcellona, spiega come preparare una torta alla frutta partendo da una base già pronta, e consigliando, innanzitutto, di preferirne una acquistata in pasticceria piuttosto che al supermercato.
La ricetta ha un livello di difficoltà semplice. In soli 45 minuti, seguendo pochi passaggi, è possibile realizzare una torta bella, ma soprattutto buona. Per quanto riguarda gli ingredienti, per una torta per 4-6 persone, servono:
Per preparare una torta alle fragole, si inizia tritando la frutta e mescolandola allo zucchero in una ciotola. Subito dopo si mette la gelatina in ammollo e il mascarpone in un’altra ciotola. Ponete panna, mascarpone, zucchero e vaniglia in un pentolino e portate ad ebollizione. Togliete dal fuoco e, quando il tutto sarà più freddo, aggiungete tuorli d’uovo sbattendoli velocemente per incorporarli.
A questo punto prendete la gelatina, asciugatela e mescolatela con la panna e l’uovo, per poi versare il composto sul mascarpone continuando energicamente a mescolare per far amalgamare il tutto. Ponere il composto in frigorifero per alcune ore fino a farlo diventare solido.
Nel frattempo, prendete la base della torta e tagliatela in tre dischi. Sul primo versate del liquido di fragole stando attenti a non bagnarlo troppo per evitare che si rompa. Montate la panna e, con l’aiuto di un sac a poche realizzate due cerchi spessi sul bordo della torta. Ponete la frutta al centro e ripetete l’operazione anche per gli altri dischi.
Completate il tutto con alcune decorazioni di frutta e servite una torta tutta da gustare! Se preferite, potete realizzare anche una deliziosa torta di mele in pochi e semplici passaggi.
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…