Cibo+e+salute+del+cuore%3A+i+3+cibi+che+eliminiamo+dalla+dieta+ma+che+ci+fanno+bene
velvetbodyit
/2021/07/14/cibo-e-salute-del-cuore-i-3-cibi-che-eliminiamo-dalla-dieta-ma-che-ci-fanno-bene/amp/
Diete

Cibo e salute del cuore: i 3 cibi che eliminiamo dalla dieta ma che ci fanno bene

Quando si seguono alcune diete spesso si finisce con l’eliminare completamente alcuni cibi dall’alimentazione. Tra questi, però, alcuni possono essere dei validi alleati della salute, che vengono inevitabilmente a mancare all’organismo. Una recente ricerca scientifica pubblicata sulla rivista Cardiovascular Research, ha posto l’attenzione su almeno tre cibi che fanno bene al cuore e che vengono spesso eliminati: ecco di quali si tratta.

I rischi per salute del cuore evidenziati da una ricerca

Una nuova ricerca scientifica ha posto l’attenzione sulle cattive abitudini che mettono a rischio la salute del cuore. Tra queste spiccano la poca attività fisica e il fumo, oltre ad una scorretta alimentazione. Alcune diete restrittive ed altri regimi alimentari poco completi, infatti, rischiano di attaccare il cuore. Ci sono alimenti (gli scienziati ne hanno identificati almeno 3) che a dieta vengono ingiustamente eliminati. L’alimentazione, però, svolge un ruolo essenziale per prevenire le malattie cardiovascolari.

I 3 cibi che non andrebbero mai eliminati dalla dieta

I primi prodotti spesso banditi dalla dieta sono bevande come caffè e . Secondo la ricerca, però, bere tre tazzine di caffè o di tè al giorno può aiutare a prevenire le malattie cardiovascolari. Un altra categoria di alimenti amici del cuore è quella dei latticini, spesso ridotti drasticamente nelle diete per perdere peso. Molti dei prodotti lattiero caseari fermentati, infatti, sono in grado di avere un effetto probiotico molto importante per l’organismo. Secondo i ricercatori, inoltre, la crescita di batteri benefici aiuta a ridurre i rischi di sviluppare malattie cardiovascolari. Il terzo alimento evitato nelle dieta è il cioccolato. Solo negli ultimi anni si è evidenziato che il cacao ha degli effetti benefici sull’organismo e sul cuore. In un lontano studio del 2012 pubblicato sul British Medical Journal, si evidenziava già l’importanza di questo alimento per prevenire ictus e infarti.

LEGGI ANCHE: Dieta in estate: i consigli per sopravvivere a cene, aperitivi e feste

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa