Cioccolato+fondente%2C+tutte+le+propriet%C3%A0+benefiche+e+come+scegliere+quello+che+fa+bene
velvetbodyit
/2021/04/07/cioccolato-fondente-tutte-le-proprieta-benefiche-e-come-scegliere-quello-che-fa-bene/amp/
Benessere

Cioccolato fondente, tutte le proprietà benefiche e come scegliere quello che fa bene

A chi non piace la cioccolata? Ci sono giorni in cui proprio non se ne riesce a fare a meno e in questo periodo dell’anno è storicamente consumata anche in occasione delle festività pasquali. E anche se alcuni hanno cercato di demonizzarlo come cibo anti-dieta, il cioccolato, soprattutto se fondente, ha ottime proprietà benefiche per il nostro organismo. Ecco quali sono tutti i suoi benefici e perché bisogna sfruttarli soprattutto in questo periodo dell’anno.

Cioccolato fondente, come scegliere quello che fa bene

Si sente spesso dire che il cioccolato fa bene solo se fondente, ma questo è vero a patto che rispetti alcune condizioni. Affinché faccia bene all’organismo, infatti, la cioccolata deve avere determinate caratteristiche. Prima dell’acquisto, dunque, bisogna controllare che abbia pochi zuccheri e molto cacao. Per godere dei benefici è essenziale che il contenuto di pasta di cacao sia almeno all’80% e che non contenga lecitina di soia. Per quanto riguarda il consumo, si consiglia di mangiare 1 o 2 quadratini di cioccolato al giorno, lontani dai pasti.

Tutte le proprietà benefiche per la salute

Il cioccolato fondente è un cibo alleato della salute, perfetto per affrontare il cambio stagione. Con l’arrivo della primavera, infatti, è il cibo ideale per arricchire il sistema immunitario e regalare una coccola all’organismo. Grazie al suo contenuto di triptofani, infatti, incrementa la produzione di serotonina, chiamata anche “ormone della felicità”. Protegge anche il cuore grazie alle sostanze cardioprotettive contenute al suo interno. Il cioccolato, inoltre, è un alimento ricco di antiossidanti e acido oleico, contiene anche una buona dose di ferro e fa bene all’intestino. Un consumo moderato (circa uno o due quadratini al giorno) può aiutare la mente a mantenere la giusta concentrazione e aiuta a controllare i valori della pressione sanguigna.

LEGGI ANCHE: Carbonara Day: festeggiamolo anche a dieta coi consigli per rendere il piatto light

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa