Gli easter egg cookies sono dei biscotti perfetti da preparare nel periodo di Pasqua. Si tratta di biscottini al burro a forma di uova, decorati e glassati con zucchero e decorazioni colorate. Oltre ad essere molto gustosi, possono essere anche un modo per divertirsi in cucina coi bambini. Questi dolcetti, inoltre, si possono conservare per alcune settimane e possono essere preparati anche un po’ di tempo prima di Pasqua. Ecco la ricetta semplice.
Ricetta degli easter egg cookies: gli ingredienti
Per realizzare gli easter egg cookies servono pochi ingredienti, ovvero gli stessi necessari a creare dei classici biscotti al burro. Tra gli ingredienti, però, bisogna anche considerare quelli utili per la glassa allo zucchero che servirà per la decorazione finale. Ecco gli ingredienti necessari:
- burro, 180 g
- zucchero, 200 g
- uova, 2
- farina 00 per dolci, 400 g
- lievito per dolci, 1 bustina
- sale, un pizzico
Per la glassa, invece, vi occorreranno:
- albumi, 30 g
- limone, qualche goccia di succo
- zucchero a velo, 150 g
La ricetta semplice da fare anche coi bambini
Realizzare degli easter egg cookies è un gioco da bambini, o meglio, una ricetta semplice da fare anche in compagnia dei più piccoli. Per prima cosa unite in una ciotola lo zucchero semolato e il burro morbido tagliato a pezzetti. Aggiungete le uova e, in seguito, incorporate poco alla volta la farina insieme al lievito. Impastate con le mani e, quando l’impasto è quasi pronto, aggiungete un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e mettetelo a riposare per circa 30 minuti. Stendete l’impasto e aiutandovi con una formina, tagliate i biscotti a forma di ovetto pasquale. Infornate a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Intanto preparate la glassa reale. Montate gli albumi insieme a qualche goccia di limone. Quando saranno ben montati aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo e, al termine, anche il colorante. Utilizzate ghiacce di vari colori per decorare a piacere le vostra uova a tema pasquale.
LEGGI ANCHE: Stretching al risveglio: l’allenamento per affrontare la giornata con l’energia giusta