Ricette

Ricetta degli involtini di pesce spada: un secondo piatto veloce e gustoso

Gli involtini di pesce spada sono un piatto tipico siciliano che viene apprezzato in tutte le regioni d’Italia. Gli ingredienti per la preparazione sono molto semplici ma il sapore finale è ricco di gusto. Questi involtini possono rappresentare un’ottima soluzione per un piatto unico o per un secondo piatto da accompagnare ad un contorno di verdure. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Ricetta degli involtini di pesce spada: gli ingredienti

Gli involtini di pesce spada sono un piatto ottimo da servire sia caldo con un contorno di verdure grigliate che freddo con un’insalata verde di lattuga e pomodori. Per realizzare questo piatto avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti che, però, realizzeranno un risultato ricco di sapori dal gusto mediterraneo. Ecco gli ingredienti per 8 involtini:

  • 8 fettine di pesce spada tagliato in maniera sottile (circa 100 g)
  • capperi sotto sale q.b. (circa 40 g)
  • 40 g di olive verdi
  • 70 g di pangrattato
  • 100 g di pomodorini
  • sale q.b.
  • 10 foglie di basilico
  • pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Il procedimento per realizzarli passo passo

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del ripieno degli involtini. Denocciolate le olive, tagliate i pomodorini a cubetti privandoli dei semini e tritate con un coltello olive e capperi. In una ciotola mescolate insieme olive, capperi, pomodoro, pangrattato, basilico e un giro d’olio abbondante. Aggiustate di sale e pepe e, se preferite un gusto più deciso, aggiungete un po’ di peperoncino.

Prendete le fettine di pesce spada e ponete al centro il vostro ripieno. Potete utilizzare la fetta intera o, se è troppo grande, tagliatela a metà, ricavando due involtini da ogni fetta. Chiudete l’involtino con degli stuzzicadenti e disponeteli in padella con alcune fette di pomodoro e degli spicchi di cipolla di grandi dimensioni. Aggiungete un filo d’olio e una manciata di pangrattato e coprite con un coperchio. Fate cuocere per una ventina di minuti: gli involtini di pesce spada sono pronti! Potete anche far cuocere in forno statico a 180 gradi.

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Roberta Gerboni

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Roberta Gerboni

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