Spritz+Aperol%2C+la+ricetta+originale+per+un+aperitivo+perfetto
velvetbodyit
/2021/01/13/spritz-aperol-la-ricetta-originale-per-un-aperitivo-perfetto/amp/
Ricette

Spritz Aperol, la ricetta originale per un aperitivo perfetto

Conosciuto in tutto il mondo, lo Spritz è tra le bevande preferite dagli italiani per portare a tavola un aperitivo. Versatile, leggero e personalizzabile, ha il vantaggio di poter essere reso più o meno amaro in base al proprio gusto personale. Il sapore non troppo forte, inoltre, lo rende ideale da servire come cocktail da aperitivo per eccellenza. Per molti la ricetta originale contiene l’Aperol, ma come si crea uno Spritz perfetto? Ecco il procedimenti e i trucchetti per fare un figurone.

Spritz con Aperol: cosa serve per prepararlo

Preparare lo Spritz in casa è molto semplice e basta soltanto essere precisi nel dosare i vari ingredienti. Non serve una tecnica particolare, ma solo qualche accorgimento utile per la buona riuscita. Per quanto riguarda gli ingredienti, vi occorrono:

  • Aperol
  • Prosecco
  • Soda o acqua gassata
  • Arancia a fette per decorare
  • Ghiaccio

Il procedimento semplice passo passo

Per cominciare a preparare lo Spritz Aperol bisogna prendere un bicchiere o una caraffa di vetro e porvi dentro i cubetti di ghiaccio. Dopo aver stappato il prosecco versatelo lentamente per evitare che faccia troppa schiuma. In seguito aggiungete l’Aperol. Le proporzioni del prosecco e dell’Aperol devono essere di 3 a 2.

A questo punto si può aggiungere una spruzzatina di soda o di acqua gassata (c’è chi preferisce provare con la soda al limone o all’arancia). In questo caso potete decidere voi la quantità da inserire, scegliendo così se ottenere un gusto più dolce o più deciso. Aiutandovi con un cucchiaino, mescolate con un movimento lento dal basso verso l’alto. Se lo mescolerete con troppa forza, rischierete di renderlo “sgasato”, privandolo della nota frizzantina tipica del cocktail. Alla fine aggiungete qualche fetta di arancia. Il vostro Spritz Aperol è pronto per essere servito a tavola insieme agli stuzzichini.

LEGGI ANCHE: Dieta social: come mangiare sano e perdere peso in compagnia

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa