Anche voi siete golosi di pancake? Secondo le indiscrezioni riportate dai tabloid inglesi questo dolce sarebbe molto apprezzato anche da parte della regina Elisabetta, che lo mangerebbe a colazione. Se anche voi volete provare la ricetta usata da Buckingham Palace, ecco il procedimento passo passo.
Ricetta dei pancake, buoni come quelli della regina Elisabetta
I pancake sono uno dei piatti dolci più diffusi del mondo, buonissimi sia per la colazione che per una merenda più golosa. Ma come preparare i pancake proprio come piacciono alla Regina Elisabetta? Questa variante presenta delle “frittelle” leggermente più spesse e soffici del pancake medio. La ricetta è stata pubblicata in una pagina nel libro Letters of Note dell’autore Shaun Usher. Ecco la lista degli ingredienti:
- 4 tazze da tè piene di farina
- 4 cucchiai di zucchero semolato
- 2 tazze di latte
- 2 uova intere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiaini di cremor tartaro
- 3 cucchiai di burro fuso
Il procedimento semplice spiegato passo passo
Una volta preparati tutti gli ingredienti si può passare alla preparazione dell’impasto. Si inizia sbattendo le uova, lo zucchero e circa metà del latte insieme in una ciotola. Successivamente, si procede aggiungendo la farina ben setacciata e mescolando bene.
In seguito si aggiunge il resto del latte fermandosi non appena il composto risulta abbastanza denso. A questo punto si può aggiungere il bicarbonato di sodio e il cremor tartaro, e alla fine il burro che è stato precedentemente fuso. L’impasto dei pancake a questo punto è già pronto.
Dopo aver scelto una padella anti-aderente, scaldatela ungendola con un po’ di burro fuso. A questo punto versare due o tre grandi cucchiai di impasto, assicurandosi che non si tocchino. Non appena compaiono le piccole bollicine in superficie, l’impasto è pronto per essere girato.
Bastano 2-3 minuti per lato: servite con un po’ di sciroppo d’acero o con la crema che preferite.
LEGGI ANCHE: Caffè, dimmi come lo bevi e ti dirò chi sei: la ricerca