Anche dopo aver acquistato una pianta di basilico fresco, vi chiedete come poterlo conservare al meglio? Non tutti, infatti, riescono a mantenere viva questa pianta o hanno il tempo di occuparsene. Le temperature troppo rigide o troppo elevate, inoltre, possono mettere a dura prova la resistenza della pianta. Meglio allora conservarlo per averlo sempre pronto e profumato come appena raccolto.
Basilico, tutti i trucchetti per conservarlo
Se anche voi volete conservare il basilico per averne sempre qualche foglia a disposizione, sappiate che esistono molti trucchetti che non faranno perdere gusto e profumo alla pianta. Il modo più semplice è quello di congelare le foglie.
Per prima cosa tagliate le foglie una ad una, lavatele e asciugatele per bene. Una volta preparate, stendetele su una teglia rivestita di carta d’alluminio e inserite la taglia nel congelatore per almeno due ore. Una volta che si saranno congelate, potrete riporle in un contenitore ermetico. Questo metodo, semplice ed efficace, però, non è l’unico: eccone degli altri.
Gli altri metodi per la conservazione
Un altro metodo per conservare il basilico, è quello di metterlo sott’olio. Partite sempre dal lavare e asciugare per bene le foglie, raccolte singolarmente. Preso un barattolo di vetro sterilizzato, ponetevi dentro le foglie e versate l’olio extra vergine di oliva fino a coprirle del tutto. A questo punto potete riporre il contenitore in frigo e prendere una foglia profumata ogni volta che vi serve. Questo metodo, però, vi consente la conservazione per un tempo massimo di due settimane.
L’ultimo metodo per conservare il basilico, è quello di metterlo sotto sale. Procedete al solito raccogliendo le foglie una ad una, lavandole ed asciugandole con cura. In seguito prendete un barattolo di vetro e inserite uno strato di sale fino da cucina su cui poggiare le foglie. Continuate uno strato dopo l’altro, finendo sempre con del sale. Prima di chiudere aggiungete un filo d’olio.
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