Con l’arrivo dell’estate e della bella stagione tutti andiamo alla ricerca dell’abbronzatura perfetta, dorata e uniforme. Ma come ottenerla? A dare una risposta sono proprio gli esperti, che forniscono i giusti consigli per evitare di rovinare la pelle.
Una scorretta esposizione ai raggi solari può danneggiare la cute: perciò è importante preparare la pelle al sole già a partire da 15 giorni prima. Ma come? A rispondere è dottoressa Giovanna Geri farmacista, nutrizionista e co-fondatrice della startup Vitamina:
Importante dedicare la giusta attenzione all’alimentazione, all’idratazione ed eventualmente valutare l’utilizzo di integratori che possano aiutarci nel percorso di preparazione della pelle al sole.
Per ottenere un’abbronzatura perfetta vengono in aiuto zinco e betacarotene. Il betacarotene, infatti, è un naturale precursore della vitamina A, contenuto in abbondanza nell’olio di carota, in grado di proteggere dai danni dei raggi ultravioletti.
Favorisce, inoltre, una colorazione più intensa dell’abbronzatura e ne prolunga la resistenza. Un altro elemento essenziale per la sua azione anti-invecchiamento è lo zinco, minerale che si trova principalmente nella frutta secca, nel cacao, nei cerali integrali e nei legumi.
Ma è importante anche consumare verdura e frutta di stagione, in particolar modo pesche, fichi d’india, ciliegie, melone, e frutti di bosco, come ribadisce la dottoressa Geri:
Le vitamine che occorrono sono le antiossidanti A e C di cui è ricchissima la frutta estiva. Le pesche contengono molta acqua e vitamine A, C, E e gruppo B, il fico d’india che ha innumerevoli proprietà, in quanto ricchissimo di fibra e povero di calorie, contiene inoltre vitamine e sali minerali in abbondanza. I frutti di bosco sono miscele di antiossidanti, come vitamina C e polifenoli. Le ciliegie contengono vitamine A e C. Il melone, come tutta la frutta e gli ortaggi di colore giallo-arancio, contiene molta vitamina A, sotto forma di carotenoidi, e vitamina C.
Preparare la pelle è il primo step necessario per ottenere un’abbronzatura perfetta, ma subito dopo bisogna seguire alcune semplici regole per evitare di scottare la pelle sotto i raggi del sole.
La prima regole è quella di non esporsi al sole nelle ore più calde della giornata, mentre la seconda regola è quella di mettere sempre i filtri solari. Come spiega la dottoressa Geri:
La crema solare va messa sempre. Sempre. Il fattore di protezione deve essere scelto in base al fototipo di pelle e che sia la prima esposizione o che ci si trovi in fase di tintarella avanzata, è importante non dimenticarlo mai. Il mio consiglio è quello che un fattore di protezione minimo non debba essere inferiore a 30.
La terza regola è quella di ricomprare ogni anno la crema solare, controllando la data di scadenza riportata sulla confezione.
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