Dieta+dopo+la+quarantena%3A+i+consigli+di+Roberto+Burioni
velvetbodyit
/2020/06/03/dieta-dopo-la-quarantena-i-consigli-di-roberto-burioni/amp/
Diete

Dieta dopo la quarantena: i consigli di Roberto Burioni

Avete messo dei chili in più durante il lock down e adesso volete correre ai ripari? A darvi la dieta perfetta è Roberto Burioni: ecco tutti i consigli per tornare in forma.

Come perdere i chili dopo la quarantena

Il lock down ha messo a dura prova la linea e la forma fisica di molti italiani. Così adesso che le misure restrittive sono state allentate, ci si è tornati a pesare con la voglia di far scomparire i chili di troppo.

Ma come fare a tornare in forma senza mettere a dura prova il fisico? A dare i giusti consigli è stato il dottor Roberto Burioni, che ha pubblicato sul sito MedicalFatcs.it i consigli per una corretta dieta.

La dieta di Roberto Burioni

La dieta pubblicata dal dottor Roberto Burioni è elaborata dal dietista Giacomo Astrua che consiglia:

Frutta e ortaggi di stagione in grandi quantità, cercando di consumare complessivamente 5 porzioni al giorno. Pranzo e cena devono avere sempre tanti ortaggi, sempre diversi, sia crudi che cotti e la frutta può essere il vostro snack durante la giornata. Cereali integrali e poco lavorati ci permettono di assumere molte energie e molta fibra, migliorando la digestione e aumentano la sazietà.

Nella dieta del post lock down, inoltre, non bisogna esagerare coi condimenti e le porzioni, e non si deve dimenticare di idratarsi bene, bevendo almeno 2 litri di acqua al giorno. Il dietista Astrua specifica:

Nella settimana si possono alternare gli alimenti di origine animale come carne, pesce, uova e formaggi e lasciare per le occasioni speciali (compleanni o cene con gli amici) i cibi meno utili come i dolci, gli snack confezionati, gli alcolici e le bevande zuccherate.

Il consiglio principale è quello di prendersi cura della propria salute, mangiando in modo sano.

LEGGI ANCHE: Come allenarsi da seduti: esercizi da fare in casa mentre si lavora

Roberta Gerboni

Published by
Roberta Gerboni

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa