La teglia di broccoli e patate è un piatto tipicamente invernale. Da gustare a cena dopo una giornata passata fuori casa, si tratta di un vero e proprio piatto unico. Una ricetta sfiziosa e unica che soddisferà ogni tipo di palato. I broccoli sono una verdura ricca di proprietà benefiche che non sempre viene gradita dai bambini. Abbinandola alle patate però il piatto verrà reso gustoso e semplicemente unico.
Sbucciare, lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte al dente, scolatele subito e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo pulire e lavare il broccolo staccando le cimette ed eliminando la parte dura centrale. Lessarlo in acqua per circa 10 minuti, lasciandolo al dente. Terminare la cottura al forno. Una volta che le due verdure sono pronte, prendete una pirofila da forno, bassa e larga e imburratela.
Disponete in modo ordinato le patate a fette spesse, poi le cime di broccolo e cospargetele di cipolla rossa tagliata fine. Infine, in una ciotola a parte sbattete le uova ed il parmigiano, aggiungendo sale e pepe.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 2o-30 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata in superficie.
Buon appetito!
Photo credits Pinterest
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…