La teglia di broccoli e patate è un piatto tipicamente invernale. Da gustare a cena dopo una giornata passata fuori casa, si tratta di un vero e proprio piatto unico. Una ricetta sfiziosa e unica che soddisferà ogni tipo di palato. I broccoli sono una verdura ricca di proprietà benefiche che non sempre viene gradita dai bambini. Abbinandola alle patate però il piatto verrà reso gustoso e semplicemente unico.
Sbucciare, lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte al dente, scolatele subito e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo pulire e lavare il broccolo staccando le cimette ed eliminando la parte dura centrale. Lessarlo in acqua per circa 10 minuti, lasciandolo al dente. Terminare la cottura al forno. Una volta che le due verdure sono pronte, prendete una pirofila da forno, bassa e larga e imburratela.
Disponete in modo ordinato le patate a fette spesse, poi le cime di broccolo e cospargetele di cipolla rossa tagliata fine. Infine, in una ciotola a parte sbattete le uova ed il parmigiano, aggiungendo sale e pepe.
Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 2o-30 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata in superficie.
Buon appetito!
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…