Chiacchiere di Carnevale: la ricetta facile da preparare con il Bimby

Le frappe rappresentano un must del periodo di febbraio. Vengono chiamate anche Bugie o chiacchiere e rimangono un dolce tipico carnevalesco sempre irresistibile. Sono un dolce croccante, friabile e bolloso profumato al limone o all’arancia. Vengono preparate in tutta Italia ma hanno in ogni regione, o addirittura città, un nome differente. La loro ricetta è invece la stessa.

La ricetta con il Bimby ci permette di realizzare in poco tempo uno dei dolci carnevaleschi più amati.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 50 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di limoncello
  • 100 gr di zucchero a velo
  • olio di semi

Il tempo di preparazione è di circa 50 minuti.

Procedimento

Inserire la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale nel boccale e impasta per 2 minuti. Aggiungere vino e limoncello e impastare per 1 minuto.

Mettere l’impasto così ottenuto su una spianatoia.

Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un mattarello stendere una sfoglia sottilissima. Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscette lunghe 6 cm e larghe 2 cm. Fare scaldare l’olio di semi in una padella e quando sarà bollente, friggere le frappe.

Appena saranno dorate, metterle su della carta assorbente. Appena raffreddate cospargerle di zucchero a velo vanigliato.

 

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