Nel mese di febbraio sono tantissime le verdure che possono arricchire nel migliore dei modi i nostri piatti. In particolare sono i broccoli i veri protagonisti di questo mese. Nella ricetta di oggi, questa verdura sostituirà il pesto, conferendogli un tono decisamente più invernale.
Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta.
Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa.
Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.
Photo credits Pinterest
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…