Pasta al pesto di broccolo: una ricetta facile e veloce

Nel mese di febbraio sono tantissime le verdure che possono arricchire nel migliore dei modi i nostri piatti. In particolare sono i broccoli i veri protagonisti di questo mese. Nella ricetta di oggi, questa verdura sostituirà il pesto, conferendogli un tono decisamente più invernale.

Ingredienti della pasta al pesto di broccolo:

  • 320 gr di pasta corta
  • 150 gr di cimette di broccolo
  • 10 gr di prezzemolo tritato 2o gr di pinoli
  • 10 gr di pomodori secchi
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 25 gr di pecorino sardo
  • 80 gr di prosciutto crudo dolce a dadini
  • sale e pepe

Procedimento

Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta.

Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa.

Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.

Photo credits Pinterest

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