Le castagnole sono un dolce tipico di carnevale. E visto che ci stiamo avvicinando alla festa “delle maschere” dove bambini ma anche adulti sfoggiano costumi di ogni tipo, non possiamo non darvi la ricetta di questi dolci deliziosi.
Tra coriandoli, mascherine e stelle filanti scopriamo insieme la ricetta delle castagnole di carnevale.
Come prima cosa ammorbidite il burro in una terrina, ed incorporate zucchero e uova, quest’ultime uno alla volta. Mescolate il tutto e aggiungete anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Solo all’ultimo unite il lievito setacciato. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Passati i 30 minuti riprendete l’impasto e da questo, con le mani, staccate dei pezzetti e formate delle palline non troppo piccole. Friggete poi in abbondante olio bollente. Toglietele una volta che avranno assunto un bel colore dorato. Aiutatevi con una schiumarola e adagiate le castagnole su carta assorbente. Prima di servirle potete spolverarle, a piacere, con zucchero a velo o zucchero semolato.
Una volta fatto, siete pronti a gustarvi questi morbidissimi dolcetti e festeggiare con “dolcezza” il Carnevale.
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…