Torta cocco e nutella: la ricetta per una merenda golosa

La torta cocco e nutella è un dolce veloce da preparare, ottimo per le merende dei vostri bambini e, perchè no, anche dei grandi. Questa semplice ricetta adopera i vasetti dello yogurt come dosatori, rendendo la preparazione più fluida, precisa e rapida. Questa torta è composta da una base classica con impasto a base di yogurt al cocco al cui interno verrà cosparso un ampio strato di nutella. Vediamo come prepararla.

Ingredienti:

  • 1 yogurt al cocco (125gr)
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di cocco grattugiato, cocco rapè
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di nutella da 400gr

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore e mescolarli insieme con lo sbattitore fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Mettere il composto nella tortiera dopo averla imburrata ed infarinata, oppure ricoperta con carta forno. Infornare a 180° per 30/40 minuti statico nel forno già preriscaldato. Verificare la cottura con uno stecchino.

Una volta che la torta è cotta aspettare qualche minuto prima di tirarla fuori dal forno. Poi una volta fredda tagliare a metà  spalmare l’interno con la nutella, richiudere e mettere la nutella anche sulla superficie per decorare. Infine, cospargere con del cocco grattugiato e servire la vostra torta.

Commenti

commenti