Questa ricetta è ottima per chi è stanco di fare sempre la solita colazione, e ha voglia di iniziare la colazione con gusto. Il Plumcake al limone è un dolce soffice e delizioso, pronto in poco tempo. Ideale per essere preparato la sera prima, all’ultimo minuto. Non solo per la mattina: il Plumcake al limone è adatto anche come dolce abbinato al tè delle cinque, oppure come dessert dopo i pasti. Vediamo come preparare questo dolce poliedrico.
Ingredienti:
- 2 uova
- 230 grammi di farina
- 160 grammi di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 85 ml di acqua
- una bustina di lievito per dolci
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Per preparare il Plumcake al limone iniziate con il montare le uova intere con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 180 gradi. Scegliere un limone grattugiarne la scorza. Dopodiché spremere il succo. Aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata al composto di uova. Aggiungete anche l’olio di semi e l’acqua. Mescolare bene e continuare aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci. Mescolare bene. Oliare una teglia da plumcake e versarci dentro il composto e fare cuocere il Plumcake soffice al limone nel forno caldo per 35-40 minuti. Per verificare la cottura aiutarsi con uno stecchino. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.