Pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta: la ricetta che solletica il palato

La pasta con crema di broccoli, zafferano e pancetta è più lunga da pronunciare che da preparare. Questo piatto, infatti, è veloce da preparare ma allo stesso tempo facile e divertente. Se avete una cena imminente, che sia in famiglia, con gli amici o degli ospiti importanti, questo piatto stupirà tutti. Dunque, preparatevi a deliziarvi e a deliziare: ecco come procedere.

Ingredienti:

1 broccolo (circa 200 g)

150 g pancetta affumicata a cubetti

1/2 cipolla bianca

1 bustina di zafferano

450 g acqua

30 g olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino di dado vegetale

200 g pasta

Procedimento:

Prima di tutto cuocere la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzettini il broccolo. Sminuzzare la cipolla. Frullare la cipolla e il broccolo con il mixer fino ad ottenere una purea. In una padella antiaderente, scaldare l’olio, versare la purea ottenuta e la pancetta tagliata a cubettini. Aggiungere il dado vegetale ed amalgamare bene. Cuocere per circa 10 minuti. Se necessario, allungare con un pò di acqua. Sciogliere lo zafferano in 50 ml di acqua, ed incorporarlo al sugo. Non appena la pasta sarà al dente, scolarla e terminare la cottura in padella con il condimento. Il vostro primo piatto è pronto per essere gustato.

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