Torta menta e nutella: il dolce particolare dal gusto unico

Questo dolce unisce due sapori particolari ma che insieme creano un connubio perfetto: nutella e menta. La ricetta che vi mostriamo oggi è semplice e golosa, inoltre è adatta a tutta la famiglia e in momento della giornata. Questo dolce è ispirato ai famosi cioccolatini After Eight, dei quali molti ne sono andati pazzi. Vediamo come realizzarlo.

Ingredienti:

Usate come dosatori i vasetti dello yogurt (da 125 g)

  • 2 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto scarso di zucchero
  • 1 vasetto + ½ di sciroppo alla menta
  • 2 uova
  • 1 vasetto di olio di semi (ma anche extravergine va bene)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • nutella o crema di nocciole

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere lo yogurt e lo sciroppo di menta. Mescolare, poi unire l’olio e la farina di cocco.  Mescolare di nuovo, poi incorporare la farina setacciandola insieme alla vanillina e al lievito. Amalgamare bene il tutto, quindi versare il composto in una tortiera di 24/26 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere la torta menta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda, trasferire la torta sul piatto da portata e spalmarne tutta la superficie con della nutella.

Commenti

commenti