Questo dolce unisce due sapori particolari ma che insieme creano un connubio perfetto: nutella e menta. La ricetta che vi mostriamo oggi è semplice e golosa, inoltre è adatta a tutta la famiglia e in momento della giornata. Questo dolce è ispirato ai famosi cioccolatini After Eight, dei quali molti ne sono andati pazzi. Vediamo come realizzarlo.
Ingredienti:
Usate come dosatori i vasetti dello yogurt (da 125 g)
- 2 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di farina di cocco
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 vasetto scarso di zucchero
- 1 vasetto + ½ di sciroppo alla menta
- 2 uova
- 1 vasetto di olio di semi (ma anche extravergine va bene)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- nutella o crema di nocciole
Procedimento:
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e con le fruste elettriche montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere lo yogurt e lo sciroppo di menta. Mescolare, poi unire l’olio e la farina di cocco. Mescolare di nuovo, poi incorporare la farina setacciandola insieme alla vanillina e al lievito. Amalgamare bene il tutto, quindi versare il composto in una tortiera di 24/26 cm precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere la torta menta e nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Una volta fredda, trasferire la torta sul piatto da portata e spalmarne tutta la superficie con della nutella.