Avete voglia di qualcosa di dolce ma non troppo? Questa è la ricetta che fa per voi che siete amanti dei dessert ma ne odiate il gusto troppo pesante. La torta al cioccolato fondente al peperoncino è l’ideale da gustare con le amiche il pomeriggio, magari davanti una bella tisana, e perché no, fare bella figura con gli ospiti offrendo qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo intrigante. Vediamo come preparalo:
Tagliare il cioccolato a pezzi insieme al burro e farli sciogliere in una padella antiaderente, a fuoco minimo. Quando saranno entrambi quasi sciolti, amalgamare bene il tutto. Poi unire lo zucchero e mescola con vigore, sempre con la frusta. In una scodella a parte montare le uova, quindi uniscirle al composto di cioccolato e incorpora per bene con la frusta, lentamente. Dopodiché, unisci la farina setacciata, il peperoncino in polvere e mescola bene con la frusta per evitare grumi.
Imburra uno stampo per crostate da 24 / 26 cm e spolveralo di cacao amaro battendo via la polvere in eccesso, in modo da non far attaccare la torta durante la cottura (oppure puoi rivestire lo stampo di carta forno). Versare tutto nello stampo e infornare a forno preriscaldato a 180° gradi per 25 minuti (mentre cuoce potrebbero crearsi delle crepe in superficie).
Una volta sfornata lasciala freddare e spolverala con del cioccolato amaro. Ecco il vostro dolce servito!
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…