Se per questo Natale avete voglia di sbizzarrirvi a tavola, questa ricetta è quella giusta per voi. Per un antipasto goloso, a seguire alcune mousse salate per farcire delle tartine o dei bigné. Sono veloci e facili da preparare e rimangono leggere da mangiare. Dunque, che sia per Natale o anche per una semplice cena con gli amici, queste mousse sono perfette anche per i buffet. Ecco come preparare tartine deliziose, partendo dagli ingredienti da utilizzare in ogni ricetta:
Mousse al salmone
- 70 g di robiola
- 50 g di salmone affumicato
- 1 cucchiaino di panna fresca liquida
Mousse al tonno o salsa tonnata veloce senza uova
- 50 g di robiola
- 50 g di tonno sgocciolato (1 scatola da 80 g)
- 3 cucchiaini rasi di capperi
Mousse alle erbe (solo mescolare gli ingredienti)
- 120 g di philadelphia
- 3 cucchiai di panna fresca liquida
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
Mousse al prosciutto
- 70 g di prosciutto cotto
- 50 g di robiola
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
Mousse ai pomodori secchi
- 50 g di robiola
- 45 g di pomodori secchi sott’olio
Mousse al prosciutto e rucola
- 70 g di prosciutto cotto
- 50 g di robiola
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
- 15 g di rucola
Mousse al pesto (solo amalgamare gli ingredienti)
- 100 g philadelphia
- 40 g pesto di basilico
Mousse alle olive
- 100 g philadelphia
- 30 g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di panna o di maionese
Preparazione:
La quantità degli ingredienti varia in base alla grandezza delle tartine o dei bignè salati. Per ogni mousse, basta frullare gli ingredienti fino ad ottenere un composto uniforme. Buon appetito!
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