L’Eggnog è la bevanda natalizia per eccellenza. Di origine anglosassone e a base di uova crude e alcol, è molto amata anche dagli americani. Questa bevanda può essere servita fredda e accompagnata da biscotti, oppure servita da sola calda. La ricetta è molto semplice e veloce, pratica per chi ha poco tempo per preparare durante le feste. Non vi resta che mettervi al lavoro, procediamo!
Per preparare l’eggnog è importante che tutti gli ingredienti vengano conservati in frigorifero, eccetto la vaniglia e la noce moscata. Iniziare sbattendo gli albumi fino a quando non diventeranno spumosi, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere sempre a mano quindi versare anche i tuorli, l’estratto di vaniglia e la noce moscata grattata fresca. Sbattere fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati tra loro. Versare a filo prima la panna fresca non montata continuando a sbattere poi fare la stessa cosa con il latte. Alla fine aggiungere il Bourbon, ancora a filo e ancora continuando a sbattere con la frusta a mano, fino a quando non si sarà ottenuta una crema non troppo liquida né troppo densa. Mettere in frigorifero a riposare per un paio di ore prima di servire.
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