Filetto+in+crosta%3A+la+ricetta+per+un+secondo+tutto+da+assaporare
velvetbodyit
/2018/12/06/filetto-in-crosta-la-ricetta-natalizia-per-un-secondo-tutto-da-assaporare/amp/
Secondi piatti

Filetto in crosta: la ricetta per un secondo tutto da assaporare

Oggi vi presentiamo un secondo saporito e gustoso da presentare nel vostro menù natalizio, ideale per il pranzo: il filetto in crosta. Se siete stanchi dei soliti secondi piatti e non avete fantasia, questa è la ricetta giusta che fa per voi! Questo piatto viene presentato avvolto nel prosciutto crudo e chiuso con la pasta brisé, con una farcitura alla crema di funghi. Per rendere più elegante il piatto è possibile anche fare delle decorazioni sulla pasta sfoglia.

Ingredienti:

  • Filetto di manzo 800 g
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Funghi champignon 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 20 g
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Tuorli 1
  • Panna fresca liquida 30 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pasta brisé 250 g

Procedimento:

Per prima cosa mettete a rosolare la carne in una padella già scaldata in precedenza con 3 cucchiai di olio. Salate e pepate e fatela dorare per bene in tutte le sue parti per circa 20 minuti. Terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto su una gratella in modo che perda tutti i suoi liquidi. Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e mondateli quindi tagliateli a fettine.

Nel frattempo fate soffriggere l’aglio con tre cucchiai di olio e il burro, quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire a fuoco vivace fino alla cottura. Infine, metteteli nella tazza di un mixer e frullateli fino a ottenere una crema fine. Fate raffreddare anche la crema di funghi e poi spalmatela su tutti i lati del filetto ad eccezione del lato sottostante.

Dopodiché, disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno (mettendone alcune in verticale e in orizzontale) e spalmate con la crema di funghi la parte centrale delle fette. Adagiateci sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto. Quindi fate un sfoglia sottile di pasta brisé e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Nel frattempo mischiate il tuorlo con la panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello. Con la pasta sfoglia avanzata potete creare dei disegni o delle decorazioni per rendere più bello il vostro filetto. Infine disponete il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 gradi per circa 30-35 minuti fino a doratura. Il vostro secondo è pronto per le feste!

Redazione Velvet

Published by
Redazione Velvet

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa