La ricetta di oggi è una rivisitazione di un dolce amatissimo: la Red Velvet Cake. Per la cena di Natale, possiamo proporre ai nostri ospiti dei Red Velvet Cookies, biscotti fragranti che riprendono la ricetta della torta, con qualche variazione. Questi dolcetti sono perfetti da servire durante il Natale, non solo per il tipico colore rosso, ma soprattutto per il loro dolce sapore, che conquisterà tutti. Per quanto riguarda la storia della torta Red Velvet, ce ne sono molte legate alla sua origine. Tuttavia nessuno sa esattamente quando e dove la torta abbia avuto origine.
Alcuni sostengono che la ricetta abbia cominciato a circolare negli Stati Uniti nel 1920. Altri sostengono che fu realizzata negli anni Cinquanta come torta di compleanno per un soldato americano. Quel che è certo è che la Red Velvet ha il suo momento di maggiore diffusione negli anni Sessanta, quando esplose la moda delle crazy cakes. In seguito è diventato il dolce di San Valentino. Jan Harold Brunvand, in The Vanishing Hitchhiker, libro sulle leggende metropolitane americane, scrive di una donna che distribuiva cartoncini con la ricetta della Red Velvet Cake su un autobus a San Jose, cittadina a sud di San Francisco. La signora aveva cenato nel lussuoso ristorante Waldorf-Ast di New York: lì aveva conosciuto e apprezzato la delicatezza della Red velvet cake e, incuriosita, scrisse al ristorante per avere la ricetta. Lo chef, con quanto richiesto, inviò anche un conto di 350 dollari. Consultato un avvocato, la signora pagò, ma, per vendicarsi, iniziò a distribuire gratuitamente la ricetta a più persone possibili. Per questo la Red Velvet è anche conosciuta come Waldorf-Astoria Cake.
Insomma una storia interessante e ricca di colpi di scena. Anche se le sue origini sono incerte, resta il fatto che la torta Red Velvet sia oggi una delle più apprezzate in tutto il mondo. Scopriamo insieme come preparare i biscotti ispirati a questa torta!
Per prima cosa lavorate il burro con lo zucchero di canna e con quello bianco, fino ad ottenere una crema. Dopodiché unite l’uovo e il latte alla crema ottenuta, fino a quando il composto sarà diventato omogeneo. Successivamente aggiungete nell’ordine la farina, il cacao amaro, il lievito e un pizzico di sale. Ora unite all’impasto il colorante alimentare rosso e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e di colore rosso brillante. Aggiungete come ultimo passaggio le gocce di cioccolato e mescolate. Con le mani leggermente inumidite formate delle palline e adagiatele sulla carta da forno precedentemente imburrata. Mettete in forno, pre-riscaldato, a 180° per 12 minuti.
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