Zuccotto di pandoro: la ricetta per farlo in casa

Il Natale è alle porte e in molte case italiane si inizia già a pensare al menù. Sono molte le ricette per le feste natalizie. Le torte in particolare modo, rendono speciale anche la cena più semplice. Ecco una ricetta che stupirà i vostri ospiti. Lo zuccotto di pandoro! Questa ricetta semplice e veloce, permette di riciclare il menù delle feste natalizie. Si tratta di un dolce che non necessita cottura. La ricetta è facilissima. Basterà dividere a fette il dolce e costruire una sorta di cupola con l’aiuto di una ciotola. Dopodiché dovrete farcire l’interno con panna e crema al biscotto. Ecco come si prepara!

Ingredienti

  • 1 pandoro
  • 500 ml di panna fresca
  • 40 g di zucchero
  • 300 g di formaggio cremoso
  • 100 g di wafer
  • 80 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa mettete i wafer in un tritatutto e frullate, fino a quando avrete ottenuto un composto sbriciolato. Nel frattempo mettete la panna in un contenitore e aggiungete lo zucchero, e montare. Per quanto riguarda la crema di formaggio, lavoratela con lo zucchero a velo e unitela alle briciole del biscotto. Mescolate e aggiungete la panna. Ora dedicatevi al pandoro. Tagliatelo a fette in orizzontale. Foderate per bene una  ciotola ampia con pellicola. Al centro adagiate una fetta di pandoro e incastrate tutte le altre delicatamente, cercando di non lasciare buchi. Dopodiché, farcite con la panna. Preparate la base tritando i biscotti e aggiungendovi del burro fuso. Il passaggio successivo prevede di aggiungere lo strato sulla base dello zuccotto. Ora chiudete con il pandoro avanzato e lasciate riposare in frigorifero per 5 ore. Una volta tolto dal frigorifero, lo zuccotto andrà capovolto prestando molta attenzione a non farlo rovinare. Spolverizzare infine con zucchero a velo e servite ai vostri ospiti. La ricetta si presta a diverse varianti, soprattutto per quanto riguarda la crema!

 

 

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