Parmigiana di zucchine: una ricetta alternativa, buona come l’originale

Parmigiana di zucchine: perché no? La parmigiana è uno dei sogni culinari degli italiani: il sapore è garantito, ma quante calorie per ogni morso? Soprattutto se si utilizzano le melanzane fritte, ci si deve preparare ad assumere circa 445 calorie per ogni porzione. Si tratta tuttavia di un peccato di gola che vale la pena concedersi una volta ogni tanto. Per cambiare un po’ ed uscire dai soliti schemi si può optare anche per una ricetta alternativa di tutto rispetto: la parmigiana di zucchine, appunto. I puristi avranno qualcosa da ridire, eppure il sapore è garantito e difficilmente deluderà i golosi. Il procedimento è molto simile a quello della classica parmigiana e proprio per questo motivo non è semplicissimo. Bisogna avere del tempo a disposizione e soprattutto un po’ di pazienza per portare a termine tutti i passaggi e infornare questa delizia.

Ingredienti:

  • 1 chilogrammo di zucchine
  • 600 grammi di salsa di pomodoro
  • 200 grammi di scamorza bianca
  • 1 mazzetto di basilico
  • farina
  • olio di arachidi
  • sale
  • pangrattato

Affettare le zucchine, infarinarle e friggerle. A cottura ultimata adagiarle in un piatto fondo su uno strato di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Nel frattempo si può procedere alla cottura della salsa di pomodoro, nella quale non può mancare un bel mazzetto di basilico. Alla fine far freddare il pomodoro. Quando si avranno a disposizione entrambi gli ingredienti, si potrà cominciare a comporre il piatto direttamente nella teglia che andrà in forno. Ad un primo strato di zucchine deve seguire la salsa di pomodoro e qualche fetta di scamorza. Chi ama il basilico lo può aggiungere nella farcitura. Procedere in questo modo finché non sarà esaurito lo spazio, infine mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. Scaduto il tempo si potrà procedere all’assaggio.

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