L’olio extravergine d’oliva è parte integrante della dieta mediterranea e della cucina italiana. Oltre ad essere un condimento gustoso, capace di rendere perfetta qualsiasi ricetta, uno studio recente ha dimostrato numerosi benefici per il cuore. Tutto merito della sua capacità di intervenire su una molecola chiamata ApoA-IV che, a sua volta, sarebbe in grado di controllare le piastrine. Occorre tener presente che le piastrine possono aggregarsi in modo improprio, causando blocchi della circolazione e, di conseguenza, anche ictus o infarti. “Questo è il primo studio che collega ApoA-IV con piastrine e trombosi”, ha dichiarato il primo ricercatore dello studio Heyu Ni.
“Con questo lavoro abbiamo spiegato perché livelli più alti di ApoA-IV possono rallentare l’accumulo di placche nei vasi sanguigni, noto come aterosclerosi, perché questo processo è anche correlato alla funzione delle piastrine”, ha concluso il dott. Heyu Ni. Livelli più alti di questa molecola equivalgono ad un miglioramento della salute del cuore e corrisponderebbero ad una maggior assunzione di cibi che hanno alti livelli di grassi insaturi. Tra cui, appunti, l’olio extravergine d’oliva.
LEGGI ANCHE: L’OLIO D’OLIVA AIUTA LA VIRILITÀ: PERCHÉ È MEGLIO DEL VIAGRA
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…