Mano+amputata+per+il+sushi%3A+cos%26%238217%3B%C3%A8+successo+davvero+al+paziente
velvetbodyit
/2018/09/05/mano-amputata-per-sushi-cose-successo-davvero/amp/
Notizie

Mano amputata per il sushi: cos’è successo davvero al paziente

La storia dell’uomo di 71 anni che ha visto amputarsi la mano dopo aver mangiato del sushi ha catturato l’attenzione: cosa gli è successo davvero e perché la situazione è degenerata in quel modo.

Difficile accettare che una semplice cena a base di pesce, per quanto crudo, possa causare l’amputazione di un arto. È per questo che il caso di un uomo coreano di 71 anni ha alzato un vero polverone mediatico (per tutti i dettagli è sufficiente seguire il link in fondo all’articolo). In molti hanno gridato alla fake news o all’esagerazione, eppure scavando più a fondo nella vicenda sono emersi dei dettagli che, in sostanza, hanno confermato i fatti motivando però la loro tragidicità.

Prima di tutto bisogna considerare che l’uomo era affetto da diabete di tipo 2, oltre che da ipertensione e problemi ai reni. In altre parole, la sua cartella clinica era complessa sin dal principio. Dopo la cena a base di sushi è stato coinvolto in un caso di vibriosi, una patologia di origine alimentale, e la situazione è precipitata rapidamente. Ecco perché i medici hanno avuto come unica scelta quella di amputargli la mano.

Un intervento pubblicato sul New England Journal of Medicine spiega il ruolo delle pregresse condizioni di salute del paziente nel tragico epilogo della faccenda: “I pazienti immunodepressi, come i malati cronici al fegato ed i pazienti oncologici, sono a rischio di infezioni e complicazioni”, si legge. La colpa in ogni caso va tutta attribuita al batterio Vibrio Vulnificus, il quale infetta ferite esposte all’acqua di mare contaminata o causa setticemia a seguito di ingestione di molluschi crudi contaminati. Le ferite manifestatesi nel settantunenne erano perfettamente compatibili con quelle legate al batterio: gonfiore, arrossamento e infine necrosi del tessuto. Ciò spiega la terapia antibiotica tentata in un primo momento e l’obbligata decisione finale: l’amputazione.

LEGGI ANCHE: MANGIA SUSHI: CIÒ CHE ACCADE ALLA MANO COSTRINGE ALL’AMPUTAZIONE

Photo credits Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa