I tartufi rappresentano un’ottimo snack da gustare a fine pasto, durante il pomeriggio (magari con un caffé) o persino a colazione. Un’alternativa più leggera e 100% vegan prevede l’utilizzo di semi e frutta secca con l’aggiunta di mirtilli, i quali si vanno a sommare al classico cacao amaro e, volendo alle scaglie di cocco. Per un risultato davvero gustoso ed interessante, ecco la semplicissima ricetta da seguire:
Ingredienti:
- 200 g di semi di girasole, semi di zucca, semi di chia, nocciole, mandorle
- 50 g di mirtilli secchi
- 70 g di sciroppo d’acero
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di farina di cocco
- 20 g di latte vegetale
Mettere i semi e i mirtilli all’interno del frullatore o di un piccolo mixer. Frullare fino ad ottenere una poltiglia non troppo sottile. In una ciotola porre lo sciroppo d’acero, 1 cucchiaino di cacao amaro e il latte vegetale. Incorportare i tre ingredienti, poi versare il composto ottenuto sulla poltiglia di semi. Mischiare bene.
A questo punto l’impasto dovrebbe essere sufficientemente compatto per formare delle palline, le quali andranno passate nel restante cacao oppure nella farina di cocco. I tartufi saranno pronti per essere serviti visto che non necessitano di alcuna cottura. All’occorrenza possono essere conservati in frigo per qualche giorno.
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