Ogni anno il Gastronauta invita a votare il miglior gelato d’Italia: chi è il vincitore del premio 2018 e la top 11 completa.
Estate significa anche gelati, un vero piacere per milioni di persone che ogni anno si lasciano tentare da coni, coppette, brioche o cartocci riempiti con i gusti che più si preferiscono. La tradizione italiana comprende artigiani bravissimi che con maestria riescono a portare nelle vaschette una vera e propria arte. C’è poi chi riesce addirittura a creare il gelato più buono d’Italia. Ma come decretare un unico vincitore a fronte delle migliaia di gelaterie presenti sul territorio nazionale?
Ogni anno il gustoso compito spetta a Il Gastronauta – sito web che ha come mission quella di approfondire l’argomento culinario e di declinarlo tra viaggi, storie, tendenze, tradizioni e personaggi – in collaborazione con Giuso – azienda specializzata nella produzione di ingredienti utilizzati nella pasticceria e nella gelateria artigianale. Il sondaggio ha ricevuto quasi 100mila voti, 70mila utenti unici e più di 5mila condivisioni Facebook. Insomma, una mobilitazione cospicua che ha decretato il vincitore. Si tratta de Il Cannolo Siciliano a Roma, che ha ricevuto ben 8.653 voti diventando anche la gelateria più votata di sempre.
Il contest ha anche dato vita ad un nuovo gusto, chiamato “Italico” e composto da ingredienti selezionati dai migliori artigiani italiani: fichi di Cosenza Dop, vino Torcolato di Breganze Doc, topping di gelato a base di ricotta di pecora d’Abruzzo. Ma ecco la top 11 quando si parla del gelato più buono d’Italia, con tutte le migliori gelaterie:
- Il Cannolo Siciliano (Roma)
- Gelateria Nonna Papera (Cantù, Como)
- Il Gelataio (Vicenza)
- Pasticceria Gelateria Bar Winner-Gallico (Reggio Calabria),
- Gelateria Leoni (Cesena)
- Polo Nord (Casalbordino, Chieti)
- Gelateria La Dolce Vita (Licata, Agrigento)
- Gelateria Serafini (Lavis, Trento)
- Le Mille Voglie (Specchia, Lecce)
- Gelateria Cavallar (Cavareno, Trento)
- Bar popolare (Bitonto, Bari)
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