Crema di caffé con zero calorie: come si prepara [VIDEO]

La crema di caffé è una delle bevande più bevute al bar: in estate rinfresca senza costringere a rinunciare al sapore dell’espresso, in inverno delizia con il suo sapore particolarmente dolce e vellutato. Peccato però che l’impatto calorico sia cospicuo: se le calorie presenti in una normale tazzina di caffè con un cucchiaino di zucchero sarebbero più o meno 20, una tazzina da circa 10 cl di crema di caffè fredda arriva addirittura a 150. A conti fatti, più o meno quanto un pezzo di pizza. Da qui l’idea di preparare un’alternativa light che si avvici al gusto della crema di caffé ma che sostituisca alcuni ingredienti per tagliare le calorie. Il video in apertura fornisce tutti i dettagli del caso. Gli ingredienti da mettere nel frullatore sono: 4 cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di caffè solubile (oppure di orzo e caffé, a seconda dei propri gusti) e 70 ml di acqua (lo zucchero è facoltativo e ovviamente aumenterà l’apporto calorico della bevanda). Montare gli ingredienti fino a sciogliere del tutto il ghiaccio. Il risultato finale sarà una spuma gustosa che non attenterà alla linea.

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