Le barrette ai cereali sono uno spuntino sano e nutriente che aiuta a spezzare la fame a colazione oppure tra un pasto e l’altro. Rappresentano inoltre un’ottima alternativa per quelle donne incinte che devono fare i conti con nausee, carenza di ferro o iperglicemia. Oltre ad acquistarle al supermercato si può compiere una scelta ragionevole: prepararle in casa per limitare i conservanti e personalizzare la ricetta secondo i propri gusti. Quella che segue è particolarmente ricca di ferro e fibre.
Ingredienti:
- 125 g di avena
- 125 g di fiocchi di mais
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di miele
- 1/4 tazza di uvetta
- 1/4 tazza di nocciole tritate
- 1/4 tazza di mandorle
- 1/4 tazza di cioccolato fondente a gocce
Sciogliere burro e zucchero in un pentolino a fuoco basso, poi togliere e lasciar raffreddare. Unire gli altri ingredienti e mescolare bene, infine aggiungere anche il cioccolato. Inserire l’impasto in una teglia (si può usare quella da muffin oppure una di forma rettangolare, non più alta di 3 centimetri) cercando di pressare per bene e livellare il più possibile la superficie. Mettere nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciar freddare a temperatura ambiente stando attenti a tagliare le barrette prima che diventino troppo dure.
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