Una base per pizza può diventare anche un cestino per consumare una freschissima insalata di pomodori e basilico, basta munirsi di due strati e 4 cannucce. La ricetta per realizzare queste due ricette in un colpo solo è spiegata passo passo nel video in apertura: il risultato è pieno di sapori forti ma può essere modulato a seconda del proprio palato.
Ingredienti:
- 100 g di salsa di pomodoro
- un bocconcino di mozzarella
- q.b. olive nere
- q.b. origano
- il tuorlo di 1 uovo
- 3-4 cannucce
- 4-5 pomodori (in base alla grandezza)
- q.b. basilico
- 1 spicchio d’aglio
Da una parte pizza, dall’altra cestino per la più golosa delle insalate di pomodori. Il video in apertura spiega come procedere passo passo, ma gli ingredienti da procurarsi sono 100 g di salsa di pomodoro, qualche fettina di mozzarella, olive nere, origano, una spennellata di tuorlo d’uovo e 3-4 cannucce. Dopo aver condito la base della pizza bisogna ricoprirla con un altro strato di pasta lasciando passare l’aria dalle cannucce e chiudendo bene i bordi. Far lievitare e poi chiudere. Mettere in forno per 15 minuti a 200 gradi. Terminata la cottura, cospargere la cupola di rum caldo e bruciare con un cerino. A questo punto si potrà tagliare la cupola con un coltello e aggiungere prosciutto crudo e rucola alla pizza. La cupola tolta può essere riempito con del pomodoro tagliato a pezzettini molto piccoli, uno spicchio d’aglio tritato e basilico: il risultato finale sono due pietanze gustose in un colpo solo.
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