Secondi piatti

Pasqua vegan: la ricetta di un secondo che salva un agnello

A Pasqua molte famiglie italiane mangiano l’agnello, eppure non mancano le ricette per realizzare secondi piatti vegan gustosi che salvano il grazioso animale senza far rimpiangere nulla sulla tavola degli italiani. Le polpette al sugo con pane ed erbe appartengono a questa categoria ed esprimono un pensiero che viene sempre più condiviso: il consumo di agnello cala di anno in anno grazie all’informazione e ai supermercati sempre più ricchi di alternative sostenibili.

Ingredienti:

  • 700 g passata di pomodoro
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 100 g di latte vegetale non zuccherato
  • 30 g di prezzemolo
  • 20 g lievito alimentare
  • 1 spicchio di aglio
  • q. b. olio extravergine di oliva
  • q. b. sale

Mettere la mollica di pane raffermo in ammollo nel latte fino ad ammorbidirlo per bene, poi strizzarla e unirla agli altri ingredienti: lievito alimentare, prezzemolo, aglio e sale (o anche altre spezie, a seconda dei propri gusti). Se l’impasto ottenuto è troppo morbido vale la pena aggiungere un po’ di pan grattato. Con le mani umide formare dei bocconcini fino a terminare tutto l’impasto. Una volta composte le polpette, farle dorare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva.

Quando le polpette avranno preso colore, aggiungere la passata di pomodoro e continuare a cuocere per circa 30 minuti correggendo di sale (qualora la passata fosse troppo acida si può valutare l’aggiunta di una punta di zucchero). Al termine aggiungere del basilico fresco a decorazione. Le polpette si possono conservare 1-2 giorni in frigorifero ma si possono surgelare per essere consumate in un secondo momento. Per scongelarle va bene sia il forno a microonde che la padella: sarà sufficiente spadellarle con un filo di olio extravergine d’oliva a fiamma moderata.

Pasqua vegan: la ricetta di un secondo che salva un agnelloPasqua vegan: la ricetta di un secondo che salva un agnello

LEGGI ANCHE: SCHIACCIATA DI PASQUA: LA RICETTA TIPICA DELLA TRADIZIONE PISANA

Photo credits Facebook

Redazione

Bellezza, dieta, fitness, chirurgia e ricette: tutto questo è Velvet Body! Vi diamo consigli e suggerimenti per il benessere interiore ed esteriore.

Published by
Redazione
Tags: PasquaVegan

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa