Per raggiungere il proprio peso forma si possono sfruttare le proprietà dei cibi ma anche i minerali in essi contenuti. La dieta del magnesio – utile per contrastare stress, stanchezza, depressione e mantenere sia i denti che le ossa sane – ha esattamente questo scopo. Ovviamente è ipocalorica (tra le 1200 e le 1500 calorie al giorno) e promette di far perdere circa 7 chili al mese, un tempo giusto per evitare l’effetto yo-yo. Altro aspetto da non trascurare è l’attività fisica: che sia una passeggiata a piedi o in bicicletta, un po’ di fitness o una nuotata, l’importante è mettere in moto il corpo e stimolare il metabolismo.
L’alimentazione da seguire è piuttosto varia ma bisogna prediligere i cibi ricchi di magnesio, possibilmente crudi o cotti al vapore: noci, mandorle, semi oleosi, spinaci o altre verdure verdi, cereali integrali, legumi, cacao, avocado, banane, fichi secchi, yogurt intero non zuccherato oppure kefir. Da evitare invece cibi contenenti zuccheri raffinati, sale e alcool, i quali sottraggono magnesio all’organismo. Nel menù settimanale bisogna evitare di saltare i pasti, condire con le spezie (sarà più facile ridurre il sale) e non superare i 30 ml di olio.
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