Il risotto mimosa è un primo piatto gustoso e bello da portare in tavola, soprattutto per celebrare l’8 marzo e la festa della donna. Ovviamente gli ingredienti si trovano 365 giorni l’anno e il suo sapore è una delizia per il palato, di conseguenza sarebbe un peccato cucinarlo solamente in quell’occasione. Il nome del piatto deriva dai suoi colori – verde e giallo – e la preparazione complessiva (compresa di cottura) si aggira intorno ai 40 minuti. La difficoltà è media ma anche i meno pratici della cucina possono cimentarsi nel piatto e, perché no, inserirlo in un menù tutto giallo.
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 g di riso
- 300 g di punte di asparagi
- 100 gr di stracchino
- 2 uova
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 20 gr di parmigiano
- sale
- pepe
- olio evo
Preparare le uova sode (è sufficiente lasciarle 7 minuti nell’acqua dal momento dell’ebollizione). Cuocere le punte d’asparagi per 7-10 minuti a vapore, poi frullarli tenendo da parte qualche punta per la decorazione del piatto. Far appassire lo scalogno tritato in una casseruola con un filo d’olio, aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma alta per poi sfumarlo con il vino bianco.
Aggiungere ora la crema d’asparagi e ricoprire il riso con il brodo bollente. Quando la cottura sarà ultimata aggiungere lo stracchino e il parmigiano, infine aggiustare di sale e pepe. Il risotto mimosa si completa con il tocco finale: decorare ciascun piatto con le punte degli asparagi precedentemente tenute da parte e con il tuorlo d’uovo sbriciolato.
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