La bietola è una verdura a foglia verde tipica dell’autunno-inverno ma che prepara all’estate: la dieta permette di perdere 1 chilo e mezzo in 3 giorni, depurare l’organismo e fare il pieno di betacarotene.
La bietola è una verdura ricca di proprietà nutritive e medicinali. Può essere acquistata 12 mesi l’anno eppure i periodi migliori per consumarla sono l’autunno e l’inverno. La sua ricchezza di folati (utili nella produzione di globuli rossi e bianchi ma anche nella formazione di anticorpi nel sistema immunitario) e betacarotene (un pigmento naturale che il corpo riesce a trasformare in vitamina A) è accompagnata da quantità elevate di pro vitamine, vitamina B e C, antiossidanti e potassio. Le foglie esterne più grandi e verdi sono anche le più ricche di vitamine.
La dieta della bietola dura solamente 3 giorni ma può essere ripetuta per 2 cicli, poi va interrotta e ripresa il mese seguente. Ovviamente un consunto medico è sempre preferibile, tuttavia si tratta di un regime dietetico basato soprattutto sullo scarso apporto calorico della bietola: solo 15 ogni 100 grammi. Ecco cosa mangiare per depurare il corpo, aiutare il fegato e rimettersi in forma con la dieta della bietola:
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