La nuvola all’arancia è un dolce caratterizzato da un’incredibile morbidezza e dal tenero sapore degli agrumi. Per realizzarlo servono 5 uova, 3 arance (sia la scorza grattugiata che il succo), 180 g di burro morbido, 200 g di farina, 300 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, il succo di 1 limone e una spolverata di zucchero a velo. Chi preferisce evitare il burro può sostituirlo con uno yogurt e 40/50 ml di olio (meglio però montare l’olio insieme alle uova). Il video in apertura mostra i pochi e semplici passaggi per realizzare il dolce: bisogna montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, poi aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti. A questo punto si deve versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per mezz’ora.
L’ultimo passaggio darà il tocco finale: dopo aver fatto raffreddare la torta bisogna tagliarla a metà e bagnarla con uno sciroppo realizzato mescolando il restante zucchero al succo di arance e limone filtrato (da far cuocere fino a farlo dimezzare di volume, per poi essere raffreddato). Attendere che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire. Il risultato sarà bello per gli occhi e ottimo per il palato!
LEGGI ANCHE: PRALINE AL COCCO LIGHT: NIENTE LATTE NÉ BURRO NÉ PANNA
Photo e video credits YouTube
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…