Nuvola all’arancia: ricetta veloce con e senza burro [VIDEO]

La nuvola all’arancia è un dolce caratterizzato da un’incredibile morbidezza e dal tenero sapore degli agrumi. Per realizzarlo servono 5 uova, 3 arance (sia la scorza grattugiata che il succo), 180 g di burro morbido, 200 g di farina, 300 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, il succo di 1 limone e una spolverata di zucchero a velo. Chi preferisce evitare il burro può sostituirlo con uno yogurt e 40/50 ml di olio (meglio però montare l’olio insieme alle uova). Il video in apertura mostra i pochi e semplici passaggi per realizzare il dolce: bisogna montare le uova con 280 g di zucchero e il sale, poi aggiungere la farina, il burro, il lievito, le scorze d’arancia e mescolare tutti gli ingredienti. A questo punto si deve versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere a 170/180° per mezz’ora.

L’ultimo passaggio darà il tocco finale: dopo aver fatto raffreddare la torta bisogna tagliarla a metà e bagnarla con uno sciroppo realizzato mescolando il restante zucchero al succo di arance e limone filtrato (da far cuocere fino a farlo dimezzare di volume, per poi essere raffreddato). Attendere che sia completamente asciutta e spolverare di zucchero a velo prima di servire. Il risultato sarà bello per gli occhi e ottimo per il palato!

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