Natale+a+casa+Carrisi%3A+le+pittule+di+mamma+Jolanda+%5BVIDEO%5D
velvetbodyit
/2017/12/22/natale-a-casa-carrisi-le-pittule-di-mamma-jolanda/amp/
Dolci & Dessert

Natale a casa Carrisi: le pittule di mamma Jolanda [VIDEO]

Il Salento possiede una tradizione culinaria di tutto rispetto e vanta ottimi piatti specifici per ciascun periodo dell’anno. Il Natale ovviamente non fa eccezione, basti pensare alle pittule. Si tratta di piccole frittelle costitute da un impasto semplice di farina, lievito e acqua a volte arricchite da olive o alici, altre volte condite invece con pecorino pomodoro e basilico.

Tipiche di Puglia, Calabria, Campania e Basilicata, a Matera sono un simbolo irrinunciabile della mattina del 24 dicembre oppure di quella del 31. Un servizio de La Vita in Diretta di qualche tempo fa ha proposto la ricetta di una’ospite d’eccezione: la signora Jolanda, ovvero la mamma di Al Bano Carrisi. Il video in apertura mostra i passaggi dela ricetta, tra un ricordo e l’altro.

Ingredienti:

  • 1 kg di farina
  • pizzico di sale
  • 1 cubetto e mezzo di lievito di birra
  • q. b. acqua
  • olio per friggere

Incorporare farina e acqua, aggiungendo quest’ultima a poco a poco fino a formare un impasto che non risulti né troppo denso né troppo liquido. Lasciar lievitare per 1 ora. Terminata la lievitazione scaldare l’olio in una pentola adatta, poi prendere piccole porzioni di impasto e buttarle nell’olio. Friggere finché le palline non appariranno dorate. Le pittule sono decisamente golose e conquistano il palato di grandi e piccoli, eppure la signora Jolanda ha confessato che il piatto preferito di Al Bano è un altro: si tratta della cicoria con le fave bianche, che lei ovviamente non gli fa mai mancare al suo arrivo.

LEGGI ANCHE: RICETTE GUSTOSE DALLA TRADIZIONE PUGLIESE: PITTULE CON LE OLIVE

Photo e video credits YouTube

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Carbonara, la pasta più amata dagli italiani: la ricetta | Ingredienti e procedimento

Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…

% giorni fa

Zighinì, l’Eritrea a tavola: carne, contorni e injera | Ingredienti e procedimento

Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…

% giorni fa

Personal Trainer, ecco perché è consigliabile farsi seguire da un professionista

Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…

% giorni fa

Saloni Idola al servizio del cliente, un viaggio nell’evoluzione della piega

I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…

% giorni fa

Camminare aiuta a volersi maggiormente bene, le parole di Alessia Cella

Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…

% giorni fa

Plumcake al biscotto, come prepararlo per svuotare la credenza dai prodotti in scadenza

La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…

% giorni fa