Un picco glicemico è un aumento dei livelli di glucosio nel sangue. Normalissimi dopo i pasti, i picchi non devono essere troppo elevati soprattutto nei soggetti affetti da diabete e da ridotta tolleranza glucocidica. Ecco perché bisogna fare attenzione a ciò che si mangia. Basta consumare quantità ridotte di determinati alimenti per provocare un picco glicemico, al contrario altri cibi consentono scorpacciate maggiori senza correre alcun rischio. Il video in apertura propone un piccolo quiz per auto-regolarsi: diversi alimenti si sfidano a duello, chi riesce ad indovinare quelli che provocano meno problemi al corpo tra kiwi e cachi? E tra polenta e zucca? Meglio l’uva o il melograno? Infine, qual è il male minore tra zucchero bianco e pane bianco? Provate ad indovinare e poi controllate le risposte. Mettersi alla prova aiuta a delineare i limiti che non vanno mai superati.
LEGGI ANCHE: GRANO SARACENO, IL MIGLIOR SOSTITUTO DEL RISO. PROPRIETÀ, BENEFICI E INDICE GLICEMICO
Photo e video credits YouTube
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…