Ricordano i cioccolatini Raffaello ma sono più soffici e meno calorici. Si adattano perfettamente sia alla stagione più calda che all’inverno e sfruttano al meglio il sapore esotico del cocco. Ovviamente si tratta delle bianche praline ricoperte di scaglie, buone come dessert o anche come semplice spuntino da accompagnare ad un caffè, un the o un succo di frutta. Gli ingredienti da procurarsi sono pochi e facili da reperire, contengono poche calorie e si realizzano in poco tempo senza difficoltà. Se si ha l’accortezza di acquistare prodotti non contaminati, le palline possono essere mangiate anche dalle persone celiache.
Ingredienti per 6-8 praline (50 calorie l’una, circa):
Mescolare attentamente la ricotta con l’aroma di vaniglia e il dolcificante, unire anche il cocco e amalgamare bene il tutto. Chiudere la ciotola con uno strato di carta trasparente e lasciare in frigo a riposare per circa 30 minuti: il composto potrà così compattarsi alla perfezione.
Una volta estratto dal frigo, dividere l’impasto in porzioni da 20 g. Ogni porzione formerà una pallina, ecco perché andrà arrotondata e passata nel cocco. Nessuna paura se il cocco che rimarrà attaccato sarà poco: ne serve solo una piccola quantità per renderle leggermente “pelose”. Riporre le palline sui pirottini di carta oppure su un piatto da portata. Tenere in frigo fino al momento in cui verranno degustate.
LEGGI ANCHE: TORTA ALLE CAROTE CON GLI SCARTI DELLA CENTRIFUGA: RICETTA VEGAN
Photo credits Pinterest
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…