Ricordano i cioccolatini Raffaello ma sono più soffici e meno calorici. Si adattano perfettamente sia alla stagione più calda che all’inverno e sfruttano al meglio il sapore esotico del cocco. Ovviamente si tratta delle bianche praline ricoperte di scaglie, buone come dessert o anche come semplice spuntino da accompagnare ad un caffè, un the o un succo di frutta. Gli ingredienti da procurarsi sono pochi e facili da reperire, contengono poche calorie e si realizzano in poco tempo senza difficoltà. Se si ha l’accortezza di acquistare prodotti non contaminati, le palline possono essere mangiate anche dalle persone celiache.
Ingredienti per 6-8 praline (50 calorie l’una, circa):
Mescolare attentamente la ricotta con l’aroma di vaniglia e il dolcificante, unire anche il cocco e amalgamare bene il tutto. Chiudere la ciotola con uno strato di carta trasparente e lasciare in frigo a riposare per circa 30 minuti: il composto potrà così compattarsi alla perfezione.
Una volta estratto dal frigo, dividere l’impasto in porzioni da 20 g. Ogni porzione formerà una pallina, ecco perché andrà arrotondata e passata nel cocco. Nessuna paura se il cocco che rimarrà attaccato sarà poco: ne serve solo una piccola quantità per renderle leggermente “pelose”. Riporre le palline sui pirottini di carta oppure su un piatto da portata. Tenere in frigo fino al momento in cui verranno degustate.
LEGGI ANCHE: TORTA ALLE CAROTE CON GLI SCARTI DELLA CENTRIFUGA: RICETTA VEGAN
Photo credits Pinterest
Tra i tanti tipi di pasta più amati dagli italiani c'è sicuramente la carbonara che…
Oggi per la sezione "ricette dal mondo" vogliamo fornirvi indicazioni per un piatto davvero molto…
Vuoi allenarti? Vuoi tornare in forma? Potresti decidere di prendere un personal trainer e sono…
I Saloni Idola ci dimostrano che non tutti i parrucchieri sono uguali, soprattutto per quanto…
Camminare è uno dei rimedi assoluti per la nostra salute, tutti dovremmo trovare tempo per…
La cucina deve essere portata a ridurre gli sprechi e spesso con vari prodotti in…