Si chiamano crocchette di Nutella e sono uno sfizio di cui i più golosi difficilmente potranno fare a meno. D’altronde le premesse ci sono tutte: il gusto inconfondibile della Nutella, la leggerezza dei cereali e la freschezza data dal freezer. Il risultato finale è l’idea giusta per grandi e piccoli, soprattutto in estate quando al posto dei classici soufflé e ciambelloni si preferisce un dessert dalla bassa temperatura.
Ingredienti:
- 160 g di Nutella
- 1 bustina di vaniglia
- 1-2 cucchiai di zucchero
- 150 g di cioccolato (al latte o fondente, a seconda dei gusti)
- 20 g di burro
- 100 g di cereali (tipo cornflakes)
Mettere in un recipiente la Nutella, la vaniglia, lo zucchero, il cioccolato fatto a pezzi e il burro. Sciogliere gli ingredienti a bagno maria, immergendo il contenitore in una pentola piena a metà d’acqua bollente. Quando il composto diventa una crema densa ma fluida, mescolare per bene e aggiungere i cereali.
Foderare di carta forno o di stagnola una teglia di piccole dimensioni (dovrà entrare in freezer) sulla quale formare dei biscotti del diametro di 3-4 centimetri. Lasciare i biscotti in freezer per 20 minuti: trascorso questo tempo le crocchette di Nutella saranno pronte per essere gustate, senza alcun bisogno di passare per il forno.
LEGGI ANCHE: NUTELLA A FAVORE DELL’OLIO DI PALMA: LO SPOT SCATENA LA POLEMICA [VIDEO]
Photo e video credits YouTube