Il gazpacho con crescione e menta è la ricetta esotica che tutti possono portare in tavola: è facile da preparare, fresco e saporito. A seguire una versione light e innovativa che, all’occorrenza, può anche diventare piccante.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 cetrioli
- 2 zucchine
- 2 pomodori verdi
- 1 avocado
- 1/2 limone
- 50 g di crescione
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 manciata di semi di zucca
- qualche foglia di menta fresca
- q. b. olio extravergine di oliva
- q. b. sale
- q. b. pepe
- q. b. cubetti di ghiaccio
Pulire e tagliare a pezzetti i cetrioli e le zucchine, metterli poi in una ciotola e condirli con l’aceto di mele. Aggiungere il crescione, i pomodori precedentemente lavati e affettati, l’avocado sbucciato e tagliato a dadini (bagnato con il succo di limone per evitarne l’ossidazione). Versare tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema vellutata. Se il risultato dovesse essere troppo denso basterà allungarlo con un filo d’acqua freddissima. Aggiungere i semi di zucca, infine lasciare il gazpacho in frigorifero per circa un’ora. Servire molto freddo aggiungendo solo alla fine le foglie di menta, qualche cubetto di ghiaccio, olio e una spolverata di pepe nero. Per una versione più piccante si può aggiungere anche qualche goccia di tabasco verde al gusto hot di peperoncino jalapeño.
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