Le polpette sono un cibo così gustoso da sfidare qualsiasi palato: chi riesce a resistere a quei bocconcini teneri e sfiziosi? Tra l’altro, non per forza devono essere a base di carne né devono contenere formaggio o latticini. Le polpette di melanzane con salsa al prezzemolo, ad esempio, riescono ad accontentare la gola ma anche le esigenze vegetariane. Come si preparano?
Ingredienti:
- 600 g di melanzane
- 1 uovo
- 230 g di pane grattugiato
- q. b. sale
- q. b. pepe
Per la salsa:
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1 limone (solo il succo)
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Sbucciare le melanzane per poi frullarle. Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare per circa 10 minuti. Dopo la pausa, iniziare a comporre le palline di melanzane, senza esagerare con le dimensioni. Mettere su una teglia foderata di carta da forno, infine cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
Preparare la salsa è ancora più semplice. Gli ingredienti vanno tritati e poi frullati, bilanciando bene l’olio ed il limone affinché il composto raggiunga il giusto grado di liquidità. Quando le polpette saranno cotte basterà intingerle nella salsa fredda, gustandosi i contrasti e la nota acida del limone.
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