Categories: Interviste

Carlotta dopo Hell’s Kitchen: “In cucina la meta migliore è quella ancora da scoprire” [ESCLUSIVA]

Carlotta Delicato si era presentata giovanissima e con poca esperienza alla corte di chef Cracco nella 3° edizione di Hell’s Kitchen Italia. Dopo un inizio in sordina, però, è riuscita a conquistarne la fiducia sovvertendo qualsiasi pronostico ed aggiudicandosi meritatamente il titolo. A distanza di qualche tempo Carlotta ha cominciato il lavoro di Executive Chef al Marriott di Venezia e partecipa ad eventi culinari in giro per l’Italia. Un bel salto per questa ragazza partita da Cassino: VelvetBody l’ha intervistata su passato, presente e ovviamente futuro.

Hell’s Kitchen è ormai lontano: volendo fare un piccolo bilancio, in cosa sei cresciuta e cos’è stato invece il tuo “punto fermo”?
La vittoria ad HK è lontana (ma non lontanissima, sono passati solo 6 mesi), ma in effetti di strada ne ho fatta sia con il ristorante che gestisco a Cassino, sia come chef. Ho confermato che la vittoria non è stata casuale e che lo chef Cracco non ha sbagliato a scegliere! Di strada però ce ne è ancora tanta da fare e come “punto fermo” mi ripeto sempre questo: non pensare mai di essere arrivata!

Una domanda che ci piace fare agli chef: qual è il tuo piatto preferito da mangiare e quello preferito da cucinare?
Da cucinare forse il risotto, anche se non ho un piatto forte, anzi quello che mi contraddistingue è proprio il cercare continuamente, la creatività.
Da mangiare, la pizza batte tutto!

Hai cominciato la tua esperienza al Marriott, cosa ci puoi raccontare al riguardo? Che “impronta” hai dato alla cucina?
Ho cominciato da poco, ma ho cercato come mio solito di darmi da fare e portare il mio contributo. Poi come ho già detto altre volte, il fatto di essere donna non mi aiuta (almeno nel primo impatto) in un mondo tipicamente maschilista. Ma anche nelle cucine del Marriott hanno già imparato a conoscermi.

I tuoi progetti ti vedono spesso “fuori” per eventi o collaborazioni con altri chef: cosa ti porti via ogni volta? C’è un’esperienza che ti ha ispirata più delle altre?
Confrontarsi con altri chef E assaggiare i loro piatti è l’essenza di questo lavoro e il segreto per crescere. Anche se prendo più ispirazione dai viaggi “di piacere”, amo molto viaggiare e vedere posti nuovi. Ultimamente sono stata a Barcellona, una città bellissima, e da questa esperienza sto attingendo molto sia in cucina che fuori… la meta migliore però è quella ancora da scoprire!

Cosa cerchi di regalare agli altri in ogni piatto?
C’è chi dice che cucinare è come amare ed in effetti la cucina è un atto di amore; prima nei confronti dei “produttori” delle materie prime che si utilizzano e poi verso chi seduto al tavolo prova la tua creazione. E nei miei piatti cerco sempre di trasferire le esperienze, i viaggi e le idee che mi spingono giorno per giorno a sforzarmi in questo lavoro.

Carlotta nel suo percorso a Hell’s Kitchen Italia

Photo credits Facebook

Raffaella Mazzei

Published by
Raffaella Mazzei

Recent Posts

Un trapianto innovativo: fegato di maiale salva la vita per 10 giorni in un paziente in morte cerebrale

Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…

% giorni fa

Diagnosi impossibile: come la metagenomica svela il mistero del batterio della trota

La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…

% giorni fa

Neuroni innovativi: la chiave per recuperare i movimenti dopo un ictus

L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…

% giorni fa

Scopri il mountain climber: l’esercizio ideale per addominali scolpiti

Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…

% giorni fa

La natura come rimedio naturale contro il dolore

Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…

% giorni fa

Educare i bambini al rispetto e alla sicurezza con i cani: un percorso fondamentale

I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…

% giorni fa