Le panelle sono delle semplici frittelle di farina di ceci da mangiare da sole oppure all’interno di un bel panino. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice, eppure le panelle fanno parte di quelle tradizioni made in Sud alle quali è impossibile rinunciare.
Ingredienti:
Per cominciare occorre sciogliere la farina di ceci nell’acqua, mettere la pentola sul fuoco e mescolare attentamente. Cuocere finchè non si sarà solidificata, quindi aggiungere il prezzemolo e la cipolla precedentemente tritati. Togliere dal fuoco l’impasto ottenuto e spennellarlo su piatti piani aiutandosi con un cucchiaio. Una volta raffreddati, occorre tagliarli a triangolo facendo un’incisione centrale. Mettere una padella d’olio sul fuoco e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggere le panelle. L’ideale è gustarle con un panino al sesamo, conditi con un pizzico di sale e una spruzzata di limone.
Photo credits Pinterest
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…