Le panelle sono delle semplici frittelle di farina di ceci da mangiare da sole oppure all’interno di un bel panino. Gli ingredienti sono pochi e il procedimento è semplice, eppure le panelle fanno parte di quelle tradizioni made in Sud alle quali è impossibile rinunciare.
Ingredienti:
- 200 g farina di ceci
- 1/2 l d’acqua
- q. b. cipolla e prezzemolo
Per cominciare occorre sciogliere la farina di ceci nell’acqua, mettere la pentola sul fuoco e mescolare attentamente. Cuocere finchè non si sarà solidificata, quindi aggiungere il prezzemolo e la cipolla precedentemente tritati. Togliere dal fuoco l’impasto ottenuto e spennellarlo su piatti piani aiutandosi con un cucchiaio. Una volta raffreddati, occorre tagliarli a triangolo facendo un’incisione centrale. Mettere una padella d’olio sul fuoco e, una volta raggiunta la giusta temperatura, friggere le panelle. L’ideale è gustarle con un panino al sesamo, conditi con un pizzico di sale e una spruzzata di limone.
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