Tutti l’avevano sospettato e la scienza l’ha spiegato: alcuni alimenti fanno scattare qualcosa nel cervello e smettere di di mangiarli è davvero difficile. La classifica dei 10 cibi più pericolosi.
In alcuni casi il cibo sembra dare addirittura dipendenza: un boccone tira l’altro e fermarsi è davvero difficile, anche se razionalmente si sa che bisognerebbe tirare il freno. La scienza ha dimostrato che la sensazione che prova il goloso consumatore è vera: non è colpa sua se non riesce a smettere.
I cibi che danno maggior dipendenza sono quelli che presentano un mix perfetto di carboidrati raffinati (quali farina, zucchero e grassi aggiunti), abilissimi nel dare al cervello lo stimolo di chiederne di più. La rivista Time ha raccolto i dati della neuroscienziata Nicole Avena, esperta in nutrizione, e ha elencato i 10 cibi che danno maggior dipendenza (compresi i trucchi per riuscire a salvarsi):
Photo credits Pinterest
Il mondo dei trapianti sta vivendo un periodo di grande innovazione grazie agli xenotrapianti, ovvero…
La scoperta che uno shock settico possa essere causato da un batterio tipico della trota…
L’ictus rappresenta una delle sfide più gravi nel campo della medicina e della riabilitazione. Ogni…
Il Mountain Climber, conosciuto anche come "esercizio dello scalatore", è un movimento che ha conquistato…
Negli ultimi anni, il legame tra la natura e il benessere psicofisico è diventato un…
I bambini e i cani possono formare un legame speciale, ricco di affetto e gioia.…